移栽大树后的维护管理要点

时间:2019-03-25 08:41:03 来源:乳山信息网 作者:匿名



大树移植是一种特殊的种植方法,用于在特定时间和特定地点满足特定要求。它只能是绿地景观建设的辅助手段。大树的来源需要严格控制,不得破坏自然生态。作为前提,最好从苗圃购买或从郊区林地稀释。新种植树木的枝条萌发晚,根系活力弱,养分积累少,组织发育不足。在人们集中或其他区域容易受到人或牲畜损害的区域,应安装围栏以保护它们。

种植后应立即修复支持支持,以防止树木歪斜。正三角形支撑最有利于树体的固定。树体的支撑点高度为2/3。柱子的根部应插入土壤上方50厘米处以稳定。 Tic Tac Toe具有良好的景观效果,是一种常用的支持方法。

为了防止水体过多地蒸发树干,可以用一种柔软的材料如草绳将树干包裹或播种到第一树枝上,这种材料具有一定的保湿和保温性能。包裹干燥处理,可以避免阳光直射和干燥吹风,减少树枝的水分蒸腾;第二,可以储存一定量的水,以保持树枝湿润;三,可以调节树枝的温度,降低高低温对树干的伤害。根据英国的研究数据,夹杂物阻挡了来自木质部的直射阳光,使叶片温度降低1°C至2°C,并减少树木的蒸腾作用。薄膜包裹干燥,不利于包裹茎的呼吸,特别是在炎热季节,内部热量难以及时消散,导致树枝上的灼伤。

应建造蒸汽和保湿季节,以防止树冠遭受过度日晒,并降低树木的蒸腾强度。阴影约为70%,使树木接收一定量的散射光,保证光合作用的正常运行;当整个表冠建成时,需要在遮阳帘和遮篷的顶部和周围之间保持50厘米的间距,以便于棚屋中的空气。循环,以防止树冠晒伤。此外,树体保温工作应在冬季寒潮之前进行,并且可以通过覆盖土壤和设置风障来保护。

树盘保护树盘保护对提高大型树木移植成活率具有重要意义。树盘处理可以种植马蹄金,白三叶草,红花酢浆草或麦冬,长夏石竹等地根植物覆盖根际。它可以减少夏季土壤水分的蒸发,稳定根际土壤的温度。水肥管理新移植树木的根系吸水减弱,土壤水分需求量小,只要土壤适当湿润;在夏季,每10至15天必须浇水。每天早上和晚上喷洒一次遮篷。只要喷洒时叶子和草绳都是湿的,水滴应该很细,喷水时间不宜过长,以免根际土壤过湿,影响根系呼吸和新根再生。为此,一方面要严格控制土壤浇水量,视天气情况和小心土壤浇水;另一方面,要防止树木积水,在低洼易积水的地方打开排水沟,确保及时下雨。排水。结合树冠的水管理,每20至30天用尿素100毫克/升磷酸二氢钾150毫克/升喷洒叶片,有利于维持树木的养分平衡;秋季过后,要控制氮肥,增加磷钾肥的施用量,逐步去除阴凉处,增强光照,增加豆芽木质化程度,增强抗寒能力。

尾桩支撑

三角桩支撑

包裹保护

树木管理

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.